Langsung ke konten utama

Materi Sejarah Kebudayaan Islam semester 1

Bab 1 : penyebaran Islam di Indonesia 
            A. Sejarah masuknya Islam ke Indonesia buka
           B. Penyebaran Islam di beberapa wilayah Indonesia buka

Bab 2 : sejarah kerajaan Islam Indonesia
            A. Sejarah kerajaan Islam di pulau Sumatera buka
            B. Sejarah kerajaan Islam di pulau Jawa buka
           C. Sejarah kerajaan Islam di pulau Kalimantan Sulawesi, Maluku, dan Papua buka

Bab 3 : perkembangan pesantren dan peranannya dalam dakwah Islam di Indonesia
            A. Perkembangan pesantren dalam dakwah Islam buka
            B. Peranan pesantren dalam dakwah Islam di Indonesia buka

Bab 4 : nilai nilai Islam dan kearifan lokal dari berbagai suku di Indonesia
           A. Tradisi dan budaya Islam di Jawa buka
           B. Tradisi dan budaya Islam di Sunda buka
            C. Tradisi dan budaya Islam di Melayu buka


Postingan populer dari blog ini

materi Bahasa Arab kelas 9 semester 1

Bab 1 : رأس السنة الهجرية            A. حادثة تاريخية عظيمة . Buka            B. دولة الإمارات العربية المتحدة buka           C. الحوار buka Bab 2: حفل بمولد الرسول             A. من سيرة حياة محمد buka             B. تاريخ مولد الرسول buka             C. المولد البيئة محمد buk a Bab 3: القرآن و العيدان            A. نزول القرآن buka            B. عيد الأضحى buka             C. الحوار buka

Materi Prakarya kelas 9 Semester 1

Bab 1 : Kerajinan bahan keras               A. Mengenal kerajinan bahan keras buka              B. Proses pembuatan dan pengemasan kerajinan dan bahan keras buka   Bab 2 : Rekayasa instalasi listrik rumah tangga              A. Mengenal instalasi listrik rumah tangga buka                B. perancangan instalasi listrik rumah tangga sederhana buka   Bab 3 : Budidaya ikan konsumsi              A. Mengenali budidaya komoditas ikan konsumsi buka                 B. Proses tahapan budidaya ikan konsumsi buka   Bab 4 : Pengolahan hasil peternakan dan perikanan menjadi makanan dan produk pangan setengah jadi                A. Makanan dan pengolahan hasil peternakan dan perikanan buka                 B. Pengolahan hasil peternakan dan perikanan menjadi produk pangan setengah jadi buka